Cookie policy del sito https://www.findomestic.it

Gentile Cliente,

Findomestic Banca S.p.A. ("Findomestic") società per azioni soggetta ad attività di direzione e coordinamento da parte del Socio Unico BNP Paribas Personal Finance S.A.- Parigi (Gruppo BNP Paribas), con sede in Firenze, Via Jacopo da Diacceto n°48, in qualità di Titolare del trattamento, ti fornisce le informazioni relative al trattamento dei tuoi dati in osservanza del Provvedimento emanato dal Garante per la protezione dei dati personali l'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali.
Il presente Sito utilizza differenti tipi di cookie che tu, dopo aver letto questa informativa, potrai abilitare o disabilitare come previsto dall'art. 122 del Codice della Privacy che cita: "L'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate."

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie si distinguono per durata, finalità e provenienza.
La durata dei cookie può essere di sessione o persistente. Il primo tipo di cookie viene automaticamente cancellato dopo la chiusura del browser, mentre il secondo tipo permane sull'apparecchio dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.
Le finalità dei cookie sono due: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono quelli necessari al funzionamento del sito ed alla erogazione dei servizi; questi vengono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica. Alcuni esempi di cookie tecnici sono:

  • i cookie di navigazione o sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • i cookie di analytics utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione del sito secondo le caratteristiche ed i criteri selezionati al fine di migliorarne il servizio offerto (ad esempio la scelta della lingua).

I cookie di profilazione, invece, sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono a volte utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
Infine i cookie possono essere di terze parti e di prime parti. Un cookie è di terze parti quando viene inviato da un sito diverso da quello che viene visualizzato dall'utente, mentre il cookie di prima parte è il cookie installato dal gestore del sito che l'utente sta visitando.

Che tipo di cookie utilizza Findomestic?

Cookie Tecnici di Prime Parti

Strumento Durata Informativa
Cookie di sistema 1 anno Non necessaria
Questo cookie rende possibili i servizi offerti dal sito come la login all'Area Clienti

Cookie Tecnici di Terze Parti

Strumento Durata Informativa
Adobe Analytics 2 anni link
Formisimo 1 anno link
SiteImprove 2 anni link
Questi cookie non memorizzano dati personali e consentono al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso e interagiscono con le form
Strumento Durata Informativa
Adobe Target 14 giorni link
Questo cookie viene utilizzato da Findomestic esclusivamente per effettuare test sulle funzionalità del sito e migliorarne le prestazioni, analizzando la navigazione degli utenti anonimi

Cookie di Profilazione di Terze Parti

Di seguito, i link alle informative privacy dei cookie di terze parti

Strumento Durata
mCore fino a 13 mesi
Questo cookie viene utilizzato ai fini di categorizzazione su base behavioral, analytics, lookalike modelling e retargeting
Strumento Durata
Mediamob Il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti
Questo cookie viene utilizzato per fini statistici e per permettere il corretto funzionamento del sito
Strumento Durata
Adform fino a 13 mesi
Amazon fin quando ritenuto utile ai fini dei servizi offerti
AppNexus fino a 3 mesi
Criteo fino a 13 mesi
Datawad il tempo necessario a raggiungere le finalità dei servizi offerti
Facebook finché sarà necessario per fornire i servizi e i prodotti Facebook o fino all'eliminazione dell'account
Fanplayr fin quando ritenuto utile ai fini dei servizi offerti
Google 2 anni
Instal per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti
LiquidM fino a 12 mesi
Outbrain fino a 12 mesi
Sizmek/RF fino a 13 mesi
The Trade Desk fino a 18 mesi
Questi cookie vengono utilizzati per migliorare la pubblicità, selezionandola in base a ciò che è pertinente per un utente e impedendo che l'utente visualizzi annunci già mostrati in passato

Se vuoi saperne di più, consulta questa pagina sul sito del Garante

Come posso disabilitare i cookie?

I cookie possono essere disabilitati tramite opt-out, oppure tramite le impostazioni del tuo browser. Tieni presente che, una volta disabilitati i cookie, il sito potrebbe non funzionare correttamente e non potrai accedere alla tua Area Clienti o ad altri applicativi presenti nel sito.
Per avere maggiori informazioni sulle configurazioni relative ai cookie puoi andare nel menù Help o nella sezione dedicata alla Privacy del tuo browser (Chrome, Firefox, Explorer, Safari)

Puoi in qualunque momento modificare o confermare il consenso espresso all'utilizzo dei cookie di questo sito. Puoi esprimere il tuo consenso anche durante la lettura dell'informativa breve, facendo lo scroll della pagina, click su uno dei link o click sul tasto OK.

Come sono trattati i miei dati?

I dati personali da te forniti potranno essere trattati dai dipendenti o collaboratori del Titolare, debitamente nominati Incaricati o Responsabili del trattamento come previsto dagli art 24 e 28 Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali. Sarà cura del Titolare impartire loro istruzioni specifiche per un corretto trattamento dei dati. I tuoi dati personali non saranno diffusi.

Potrai esercitare i tuoi diritti, come previsto dall'art. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, rivolgendoti al Titolare del trattamento utilizzando il modulo apposito presente sul sito www.findomestic.it

Il Titolare si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare la presente Cookie Policy, in parte o completamente. Pertanto ti invitiamo a visitare con regolarità questa sezione per avere la versione più aggiornata. L'utilizzo del Sito dopo la data di pubblicazione costituirà accettazione della presente informativa.

Data dell’ultimo aggiornamento 20 Maggio 2019